Der Verein

Fakten über unseren Verein:

Der Sportfischereiverein Elsdorf wurde am 05.04.1984 gegründet.
Er umfasst mittlerweile 25 Mitglieder.

Der Vorstand wird gestellt durch:
 
1. Vorsitzender: Andrè Kunkel 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel: 01704529481
2. Vorsitzender: Andrè Wingen 
nc-wingenan3@netcologne.de
Tel: 01772456142
Schriftführer: Günter Wingen 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel:02274 931563
Kassenwart: Wolfgang Klausnitzer
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel: 017632140773
Gewässerwart: Hubert Drusche / Marcel Bayer
 

Über unser Vereinsgewässer

Der Grouvener Weiher ist eine ehemalige Lehmgrube (vor ca. 200 Jahren) und steht seit Vereinsgründung in unserer Pacht. Die Hege und Pflege um dem Grouvener Weiher wird direkt vom Verein übernommen.
Als der Verein den Teich 1984 übernahm, befanden sich dort ausschließlich Karauschen.
Durch eine kontrollierte Bewirtschaftung lassen sich nun vornehmlich Karpfen, Karauschen, Schleien, Hechte, Zander, Welse, Rotaugen, Rotfedern sowie Aale vorfinden. 
Mittlerweile pflanzen sich die meisten Fischarten von selbst fort, sodass ein ständiger Besatz nicht nötig ist.
Auch der Naturschutz steht im Focus des Vereins. Hier erfahren Sie mehr.
Die Vereinssatzung können Sie hier einsehen. Den Vereinskodex können Sie hier einsehen. Die Gewässerordnung finden Sie hier.
Die Aktuelle Version der Datenschutzverordnung finde Sie hier.
Der Sportfischereiverein Eldorf e.V. ist dem Angler und Gewässerschutzbund NRW angeschlossen, weitere Informationen finde Sie unter: http://www.agsb-nrw.de/

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Laut DSGVO müssen wir Dich über die Verwendung von Cookies informieren.